当前位置:新闻首页  房市/北投最核心区域 集结行政机关和市场

房市/北投最核心区域 集结行政机关和市场-乡村鬼故事

2020年02月21日 18:04:28 来源:房市/北投最核心区域 集结行政机关和市场 编辑:世界上最小的国家

房市/北投最核心区域 集结行政机关和市场

▲北投区行政中心因设有公有市场,周边的新市街两侧也形成群聚效应。(图/信义房屋提供)

此外,北投站生活圈因拥有捷运线,开车也能行经洲美快速道路,通往台北市中心非常方便,而且距离捷运新北投站的卖场家乐福,或者到关渡的美式大卖场COSTCO,开车最快仅需5分钟时间,加上公园林立、邻近就能享受泡温泉乐趣,是集结休閒娱乐和优质住家于一处的地区。

北投以温泉闻名,是离台北市中心最近且方便的市郊,也是兼具住家与休閒环境的地方,其中捷运北投站生活圈因设有行政中心,集结行政机关和传统市场,成为当地核心区域,且因生活机能充足、交通便捷,受到自住客喜爱。

另一区域是以北投区行政中心为核心,集结各式行政机关和生活机能,包含2楼的公有北投市场、3楼区公所、4楼户政事务所、5楼联合医院门诊部及6楼活动中心等机构。

范哲玮强调,行政中心是北投相当重要机能,他举例自己住在石牌,因是北投门牌,若要办理相关行政业务,都要到这边才能处理,而且因设有公有市场,周边的新市街两侧也形成群聚效应,拥有早市和夜市,因此店面行情较佳,临路型透天店面光是1楼月租金就要20万元左右。

信义房屋北投捷运店店长范哲玮表示,捷运北投站生活圈可分作两大区块,一是位在捷运站旁的商业区,由光明路前段、中央南路一段及中央北路一段组成,含括连锁商家灿坤、全联、麦当劳、丹堤咖啡、摩斯、八方云集、星巴克、必胜客等,以及各式在地餐饮店家。

房市/北投最核心区域 集结行政机关和市场

友情链接: